当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市领导领衔督办重点提案?力促提案成果转化为发展动力

时间:2024-07-09 10:49来源:太仓市人民政府访问量:
【字体:

昨天(7月8日),市领导领衔督办重点提案座谈会召开,对26号提案《关于推进太仓市新能源产业高质量发展的建议》、27号提案《关于太仓发展低空经济的建议》进行领衔督办。市领导吴敬宇、张培明参加会议。

会上,市发改委对两个重点提案的办理思路、办理进度、办理成效等作了情况通报。市科技局、工信局、交运局、商务局等对办理情况作补充发言。提案者对提案办理工作作表态发言,并就如何进一步加快提案办理工作、提升办理实效探讨交流、建言献策。

加快推进新能源产业发展是我市高质量发展的战略需求,接下来,我市将通过加强专业人才队伍建设、集聚优质项目,利用德企集聚优势,推动民企发展“智能+制造”等措施,积极探索新能源多元化场景应用,推动新能源产业迈上新台阶。

低空经济是苏州培育发展新质生产力的重点赛道,同时作为航空航天产业的重要组成部分,也是太仓重点发展的产业之一。下一步,我市将进一步壮大产业规模,更大力度招引龙头型、旗舰型、专精特新企业。进一步加快港区通用机场规划建设,不断提升民用无人机试飞基地能级,吸引更多企业参与拓展城市空中交通、无人机智能巡检、低空物流运输等应用场景,通过应用推动产业发展。

会议指出,政协提案要追求精、准、实,既要围绕中心、服务大局,又要关注民生热点,把为党委政府解忧和为民解忧结合起来。注重发现和推广好的做法和典型案例,将提案成果落细、落实、落地到发展的实际问题中,不断彰显政协委员担当作为。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?